CICG News

CICG News

2024年05月25日

中佛罗里达大学传播学院副院长俞南教授来访

2024年5月21日下午,中佛罗里达大学尼克森传播与媒体学院副院长俞南教授访问重庆大学新闻学院,与重庆大学新闻学院院长郭小安教授等洽谈国际合作相关事宜。座谈会由重庆大学新闻学院曾润喜教授主持。

郭小安院长代表学院对俞南教授的来访表示热烈欢迎,介绍了重庆大学新闻学院的基本情况和发展规划。他指出,国际传播是新闻学院的重要发展方向,期待能与中佛罗里达大学传播学院发展国际交流合作关系,例如暑期学生交换、国际课程等短期项目以及兼职教授、联合培养国际硕士等长期合作项目。曾润喜教授介绍了学院目前正在进行的国际交流项目,并对双方可能合作的国际项目发表了意见,希望此次会谈能进一步拓展学院的国际合作网络,提升学院国际化水平。

(老师们与俞南教授热情交流)

俞南教授分享了中佛罗里达大学传播学院的具体办学机制,就传播学院开设的专业进行了详细介绍。中佛罗里达大学开设的新闻传播相关专业覆盖面广,不仅包括传播学等传统学科,还设有communication conflict等前沿专业,其中游戏设计的专业排名位列全美前列。俞南教授指出,面对生成式人工智能对新传行业的冲击,中佛罗里达大学传播学院正在调整具体课程设置与教学内容,以促进学生适应时代变化,提升就业能力。俞南教授还向新闻学院的师生分享了国际论文发表经验并探讨了人工智能在新传领域的应用趋势。

(俞南教授介绍中佛罗里达大学传播学院的情况)

俞南教授现任中佛罗里达大学(University of Central Florida)终身制正教授,尼克森传播与媒体学院副院长。俞南教授还担任业内顶级期刊Journalism and Mass Communication Quarterly和Mass Communication and Society的编委。在从事科研和教学工作之前,她曾经就职于中央电视台、中国日报、CNN等媒体。她的研究发表于诸多国际顶级学术期刊。目前她的研究侧重于健康传播以及人工智能在教育健康领域的应用。

文字:周子涵

图片:王鑫,周子涵